L’Unione Europea, con il Regolamento (UE) 2023/1115, è stata chiara: nessun prodotto legato alla deforestazione potrà più essere commercializzato nel mercato europeo. L’obiettivo è ambizioso: proteggere le foreste, combattere il cambiamento climatico e fermare un processo che, dal 1990, ha cancellato 420 milioni di ettari di boschi nel mondo. Una perdita che non è solo […]
Ragusa – Vuoi lavorare nel mondo della ristorazione? Ti piacerebbe svolgere un lavoro dinamico, stimolante e a contatto con la gente?
A Ragusa e Scicli sono aperte le iscrizioni ai corsi gratuiti e retribuiti per: “Collaboratore di sala e bar”; “Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative”; “Collaboratore di cucina”.
Il corso per “Collaboratore di sala e bar” forma esperti nelle attività della ristorazione ed in particolare nei servizi di preparazione e somministrazione al cliente di alimenti e bevande. Il collaboratore di sala e bar sarà in grado di occuparsi anche della preparazione ed organizzazione della sala, del servizio al tavolo, del servizio bar e di caffetteria, del servizio di banqueting, del riordino e tenuta degli ambienti, oltre ovviamente alla gestione delle prenotazioni e all’accoglienza e congedo dal cliente.
Il “Collaboratore polivalente nelle strutture ricettive e ristorative” è una figura professionale il cui lavoro garantisce l’efficiente funzionamento della struttura ricettiva e ristorativa in cui opera. Assicura infatti l’igiene e la funzionalità della struttura, segnalando eventuali anomalie al referente e svolgendo in modo autonomo tutte le operazioni di pulizia e di riassetto dei locali, delle attrezzature, del materiale operativo in genere. E’ inoltre in grado di eseguire operazioni preliminari di cucina, di sala e di servizio colazioni e collabora al ricevimento, immagazzinamento e stoccaggio dei prodotti.
Il “collaboratore di cucina” interviene nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. Nello specifico svolge attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati e nella realizzazione di piatti cucinati.
I corsi sono rivolti a disoccupati o inoccupati che abbiano un’età compresa tra i 18 e i 65 anni. Ai partecipanti sarà riconosciuto un rimborso di frequenza.
Durante il corso sono previsti stage formativi all’interno di aziende locali aderenti al sistema territoriale della Cna
Scarica la domanda di iscrizione, inviala compilata a segreteria.comiso@logos-italia.it, oppure consegnala alla sede più vicina:
– CNA Ragusa, via Psaumida 38, Ragusa;
– Logos, via P. Borsellino, 22, Ragusa;
– Logos, C.so Ho Chi Min 107/A, Comiso (RG);
– CNA Scicli, via rosmarino 7, Scicli (RG);
Informiamo che sono aperte le iscrizioni anche ai corsi per esperti nel settore del turismo, della enogastronomia, della ricettività, della cucina e dell’accoglienza in altre città della Sicilia. Per maggiori info contattate il numero 0932 731026 o scrivete una mail a segreteria.comiso@logos-italia.it,
oppure visitate la pagina dedicata ai corsi http://www.logos-italia.it/bando.php?id=52
Le iscrizioni sono attive fino al 6 febbraio 2017.