Sicilia Economia - News di economia, turismo e agricoltura in Sicilia.



La Fondazione ITS Albatros di Messina protagonista della prima edizione del Gluten Free Festival a Milazzo con il biscotto “Tres Akra” ideato dagli allievi del corso Health Food 4.0

Antonella Sidoti, Presidente ITS Albatros, spiega: “Questo corso, che si focalizza sulla cucina salutistica, permette ai nostri ragazzi di diventare tecnici altamente specializzati nella trasformazione di alimenti senza glutine”. Dopo Catania e Barcellona, sarà inaugurato un nuovo corso di formazione a Mistretta. 

7 maggio – Grande successo per la prima edizione del Gluten Free Festival, in programma nei giorni scorsi a Milazzo e che ha visto fra i protagonisti la Fondazione ITS Academy Albatros di Messina.

L’evento, che si è svolto in due giornate, è stato organizzato dall’Associazione Italiana Celiachia, in collaborazione con il Comune di Milazzo e diverse associazioni del territorio, registrando la partecipazione di oltre 7 mila persone.

La Fondazione ITS Albatros di Messina, con gli allievi del corso Health Food 4.0 della sede di Catania, per l’occasione ha presentato il biscotto proteico senza glutine, chiamato “Tres Akra”.

La presidente della Fondazione Albatros, la professoressa Antonella Sidoti, prendendo spunto da questa significativa partecipazione a Milazzo, presenta il corso Health Food 4.0 che “nasce dallo stretto rapporto che abbiamo creato con l’Associazione Italiana Celiachia. Questi percorsi formativi, che realizziamo anche nelle nostre sedi esterne di Catania e Barcellona Pozzo di Gotto, si focalizzano sulla cucina salutistica e vengono realizzati da esperti del settore che fanno parte dell’AIC e che producono tutta una serie di prodotti gluten free. Inoltre, nel mese di giugno, l’ITS Albatros inaugurerà un nuovo corso di cucina salutistica all’Istituto Manzoni di Mistretta”.

“I nostri giovani corsisti diventano tecnici altamente specializzati – spiega la presidente Sidoti – le cui figure sono fortemente richieste, perché negli ospedali, nelle mense, ma anche nei ristoranti e negli alberghi, viene richiesto personale che sia qualificato nella trasformazione di alimenti senza glutine”.


Luogo: Fondazione ITS Albatros, MESSINA, MESSINA, SICILIA

Questo contenuto è un comunicato stampa. Non è passato dal vaglio della redazione. Il responsabile della pubblicazione è esclusivamente il suo autore.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ambiente

3 min

Si è svolto ieri a Catania, presso l’NH Hotel Parco degli Aragonesi, il primo appuntamento del programma “La sfida della sostenibilità – Stakeholders a confronto”, organizzato da Manageritalia Sicilia. Con oltre 120 partecipanti tra rappresentanti istituzionali, imprenditori e giovani universitari, l’evento dal titolo “Verso un futuro sostenibile” ha inaugurato un ciclo di incontri in cinque […]

5 min

La Sicilia è di nuovo nell’occhio del ciclone per una nuova emergenza ambientale: un progetto di depurazione contestato, lacune amministrative, e la concreta minaccia di sanzioni europee per 100 milioni di euro. La Commissione Europea ha recentemente lanciato un monito ufficiale all’Italia per il mancato rispetto delle normative comunitarie, e la Sicilia si ritrova ancora […]

2 min

La casa green fa bene all’ambiente e anche al portafoglio. Nell’ultimo anno, complici le aspettative sul calo dei tassi di interesse e le offerte lanciate da alcune banche per cavalcare l’onda della direttiva Ue sull’efficientamento energetico degli immobili, il costo dei mutui per abitazioni di Classe A e B ha segnato una forte contrazione.  Secondo […]

2 min

La Ugri- Servizi per l’Ambiente è un’ azienda palermitana che opera, prevalentemente, con i suoi servizi in tutta la Sicilia, ma che sviluppa attività anche oltre lo Stretto. Lavora sia con il pubblico che con il privato. Ascoltare i bisogni della comunità è la mission con la quale la Ugri affronta il lavoro rivolgendosi alle […]